Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Виза в Бутан

Виза

Долгое время Королевство Бутан было недоступным для путешественников. Однако последние тридцать лет государство изменило свою политику в отношении туризма, и теперь постепенно наращивает туристическую инфраструктуру. Пребывание иностранного гражданина на территории Бутана четко регламентировано, вплоть до запрета самостоятельного передвижения. Впрочем, несмотря на все бюрократические трудности, в финале вас ждет чудесная награда – удивительная природа Гималайских гор, древние буддийские монастыри и храмы, яркие фестивали и мистические предания и легенды. Ну а чтобы не омрачить себе отпуск еще на границе, давайте узнаем подробнее процедуру и особенности получения визы в Бутан.

Визовый режим

Получение визы в Бутан для россиян, впрочем, как и для любых других граждан, состоит из двух этапов. Это получение визового разрешения и оформление визы уже непосредственно в аэропорту, расположенном в городе Паро. Организацией первого этапа практически полностью занимаются специализированные турагенства. К слову, визовое разрешение можно получить только в том случае, когда вы собираетесь путешествовать согласно предписанному сценарию, который разработан одобренными правительством Бутана туристическими организациями. Именно поэтому самостоятельная поездка в эту страну не представляется возможной.

Итак, чтобы получить визовое разрешение, вам нужно предоставить туроператору копии страничек загранпаспорта, который в свою очередь отправляет их принимающей стороне, в роли которой выступает бутанское турагенство. Та, в свою очередь, отправляет запрос в Туристическую корпорацию Бутана на выдачу разрешения и дублирует отправку документов. В оплату нужно включить также консульский сбор, который составляет 40 долларов. В течение 72 часов после зачисления денег Бутанская Туристическая Корпорация выдает визовое разрешение, с которым уже можно покупать билет на самолет.

Документы для пересечения границы

После того, как вы получили визовое разрешение и оформили билет, спокойно можете собирать вещи и лететь осматривать местные достопримечательности. Следующий этап получения визы в Бутан наступает по прилету в международный аэропорт Паро. При пересечении пограничного контроля нужно предъявить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого не должен заканчиваться во время пребывания на территории Бутана;
  • то самое визовое разрешение, полученное вами ранее;
  • две фотографии 3х4 см.;
  • билеты на самолет с закрытой датой или же в другое государство;
  • подтверждение того, что вы в состоянии финансово обеспечить себя во время пребывания на территории Бутана (в сезон этот показатель составляет 250 долларов в сутки на человека, в иное время – 200 долларов).

Предъявив документы, нужно оплатить пошлину в размере 20 долларов, после чего в паспорт ставится штамп об открытии визы. Действительна она 15 суток, с возможностью продления в Бутанской Туристической Корпорации. Дети до 18 лет вписываются в визу родителей.


Виза в Бутан 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи